***

Уже декабрь наступил,
И за окном гуляет вьюга,
А ты одна опять сидишь,
Перед камином в позе йога.

Весь свет заранье погасив,
Чтоб ничего не отвлекало,
Осталась ты в своей печали,
А на уме лишь только он.

Уже прошел не первый час,
Ты не сменила место думы,
И видно как уже давно,
В соседских окнах свет погас.

А ты с надеждою все ждешь,
Что позвонит тебе к утру он,
Уже камин почти погас,
Но в голове гуляет пламя.

Ты знаешь где-то он завис,
Но веришь он сейчас лишь в пробке,
Мелькнула мысль ему набрать,
Но нет, ведь он позвонит первым.

И продолжаешь ожидать,
Как верный хатико в каминной,
В одной руке бокал мартини,
В другой потухший телефон.

И вот погас уже камин,
И думы все куда то делись,
Как будто вьюга пронеслась,
Запорошив ей мысли снегом.

И поняла она теперь,
Нет смысла ждать,
Молить надежду,
Лишь нужно встать,
Идти по жизни.

И без оглядки на провал,
Ведь это не ее ошибка,
А лишь урок, который ей,
Не даст теперь сойтись с ним снова.


Рецензии