Власть

Власть убеждений, власть пороков,
Всю жизнь стоит над нами власть,
Внутри твердит нам вечно нормы,
Снаружи нас же не узнать.

Преодолев же рамки власти,
Ты чувствуешь свободы миг,
Но мир уже не может скрасить,
Мгновенье муки беглеца.

Тебя настигнет очень быстро,
Освирепевший властный царь,
Тебя закроет он в темнице,
Чтоб не покинул плен опять.

И вот опять под властью страха,
Что не увидеть мира вновь,
Сидишь в оковах полумрака,
И думать лишь, о счастье мог.

Нет больше в твоем сердце шанса,
На мир, на счастье, доброту,
И даже птицей став в ненастье,
Настигнет власть тебя в лету.

И вот упавши с неба камнем,
Ты пострадать совсем не смог,
В душе твоей уже нет жизни,
Кусок гранита в ней давно.

И ничего помочь не сможет,
Ведь ни одной живой души,
Внизу уже померкли в мраке,
Любовь и счастье, доброта.

Кругом стоят гранита глыбы,
И разницы в них даже нет,
А были это раньше люди,
Но власть сломала их в пути.

В начале жизни, приключений,
Иль чьих-то новых отношений,
Остановившись лишь на миг,
Потерян весь контроль над жизнью,
И с этого момента вновь
ты под влияньем власти этой.


Рецензии