В любви и нет побед...

В любви и нет побед,
Любить и я не прочь...
Любви моей рассвет,
Любви моей та ночь...

Амур, любви гонец,
В цель летит стрела...
И сразу под венец,
Завидует толпа...

Любви моя печаль,
Любви то торжество...
Та скромная вуаль
Скрывает божество...

И нет прекрасней лжи,
Румянца на щеках...
И ты любви служи
Во всех её веках...

В любви нет слова- нет,
Да не нужны слова...
Единство лишь сердец
И кругом голова...

Ты без любви слепец,
Укроет нас трава...
Природы я голец
И помолчит молва...

В любви и нет побед,
Любить и я не прочь...
Любви моей рассвет,
Любви моей та ночь...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии