У надгробия. Сыну Сергею

Смотрю на памятник и чувствую усталость,
От бешеной борьбы за место под седлом,
За чёт и нечет-в результате разность,
Между чужим и собственным умом.
Проходит мимо друг и недруг всяк поносит,
Нет ни единой родственной души,
Пора туда,покоя сердце просит,
Но шепчет сын:"Спокойно!Не спеши!".
Весь век штурмую лёд непониманья,
Толпа с издёвкой смотрит на строку,
Не ощущает глубины влиянья,
Когда Пегас влетает на скаку!
О,участь тяжкая,писать стихи в корзину,
Как трудно толстокожесть пробивать,
Двенадцать лет я посвящаю сыну,
И только он способен всё понять!
В ограде дух его на обелиск слетает,
Со мной ведёт спокойный разговор,
И от проблем дневных мгновенно отключает,
И во вселенский свой зовёт простор.
Он понимает,как мне одиноко,
Вести борьбу с посредственным умом,
Когда он чувствует и мыслит однобоко,
И судит строчку грубо,напролом.
Я издевательства над строчкой не прощаю,
Не трачу время в спорах с дураком,
Иду на кладбище,к надгробью приклоняю,
Холодный ум разгорячённым лбом.
И сразу в ирреальность погружаюсь,
Резервы психики дают такой толчок,
На подсознательных инстинктах освежаюсь,
И слабость нервов сбрасываю в сток.
И длится два часа мне мозговая баня,
Крепчают нервы импульсным дождём,
Становится ровней кардиограмма,
Желает вновь семь футов под килём!
Кому-то мир загробный-пытки ада,
И ужас от бесчисленности мук,
А мне припасть к надгробию-душевная отрада,
Уход в пространственность даёт мне крепость рук!
Прав Эйзенштейн за роль взаимосвязей,
Но их не знает тот,кто не перестрадал,
Кто с грамма золота не сбросил тонны грязи,
Кто у надгробия ребёнка не стоял!

           Александр Науменко5.


Рецензии
Это великолепно! До слёз тронуло, спасибо за такое произведение!
Держитесь!

Александра Ки   09.01.2014 02:09     Заявить о нарушении
спасибо Вам,Александра,тёзка Вы моя,за искренний отзыв!Желаю Вам радости
и счастья от своих детей и чтобы никогда Вашу семью не постигло такое горе!
Здоровья и радости в жизни Вам и Вашим близким!Берегите детей!Ваш Александр
Науменко5.До встречи в моих и Ваших новых стихах!

Александр Науменко 5   09.01.2014 04:17   Заявить о нарушении