Венок мелодий нежных

Как хорошо кубанской ночью!
Над крышей – звёздный хоровод.
И спать ещё никто не хочет,         
И у девчат сияют очи:               
Сегодня нам баян поёт,               
Сегодня нам баян поёт.               

Пьянит настой цветов и мяты,
И тишь – не шелохнётся лист.
Мне и тревожно, и приятно,               
Ведь мне одной, одной понятно,               
О чём играет баянист,               
О чём играет баянист.               

Он колдовским своим баяном
Меня к себе приворожил.               
И сердце шепчет неустанно:            
- Да перестань играть, упрямый,               
И всё словами мне скажи.               
И всё словами мне скажи.               

Вот и рассвет румяный брезжит…
- Ах, мама, дочку не зови.
Мне  музыкант мой под черешней   
Плетёт венок мелодий нежных,               
Как объяснение в любви,               
Как объяснение в любви.            


Рецензии