Время

(Моему другу Е.Балабану)

Не следи за временем
Мы с тобой еще слишком молоды
И дрожь по телу от нехватки вдохновения.
Вовсе не от холода.
От голода
Крутит живот, прочищенный ночью спиртом.
Счастлив? За нами никто не придет –
Как-нибудь сами переживем эту зиму.
Невыносимо
Видеть чужие пальцы на своих ладах,
Когда вовремя не слышишь нужный голос
В телефонных проводах
Давно и ты и я потеряли время.
Каким бы не был идеальным человек
Кто-то сверху будет стучать ему в темя.
На арене
Лучшие годы,
Выпавшие на нелепый исторический поворот.
И уже нет сил подниматься на баррикады.
Мы проходим мимо, отворачиваемся,
Поднимаем ворот.
У ворот
Вот-вот, сам не заметишь,
Нас перестанут ждать те, кому мы важны.
А те, кому мы важны, ты знаешь,
Кроме нас никому не нужны



Не следи за временем.
Оно сейчас очень дорого.
За городом
Не слышен шум городских улиц.
Надеюсь, там наедине с мыслями
На затуманенном поле
Можно
Без часов на руке, без мобильного телефона
Осторожно
Приподняться над всеми,
Посмотреть и увидеть
Как всё происходящее вокруг нас
Ничтожно
Мало по сравнению с тем,
Что происходило гораздо раньше нас.
И начало третьего тысячелетия представляли себе иначе
Бухгалтер-очкарик и художник-фантаст.

Не останавливайся и не смотри на время
Наверное, это наше бремя –
Ждать того, кто подтолкнет
Заевшую на пластинке иглу.
Да и тупик – не стена.
Её построить можно, можно сломать.
Тупик – это ты, стоящий в углу
На ветру
В центре затуманенного поля
Не смотри на время!
Мы слишком молоды.
И дрожь по телу не от холода.
Вовсе не от холода.
Мы просто слишком молоды.
 


<02.01.2014>


Рецензии