Был вечер пуст... от взрывов в Волгограде...

Был вечер пуст… от взрывов в Волгограде,
отяжелела ненависть в душе:
какой же лютый враг в надсаде
невинными решил «алла!» воспеть?

…иль всё, иль ничего… а по острожью -  ветер…
иль всё, иль ничего… но не было времён,
таких-то горьких… и на сгорбленные плечи…
и в небо уходил туманом медный звон.

Звала Россия из последней силы,
колоколами  пела, накреняясь,
премудрая себя  церковным обносила 
и верила  в пустое, осердясь…

В лесах, в полях  запутались все реки…
сор по весне уйдёт, чтобы пахать…
-  не ведали родные  человеки,
как правильно  родимому  воздать.

Во тьме ключи таили яви силу…
вновь русские рождались, чтобы знать,
а немо сердцем         голосили,
и некуда было глаза девать.

И опускались взоры вниз,
                ведь не по приговору
бежит слеза, цепляясь за щеку,
то русская душа, подобно вору,
скрывает  силу,  бережёт  судьбу.


Россия, разгони свои печали…
-  пусть я один, в печалях хоронясь,
от горя  заслонюсь едва ли,
улавливая с родиною связь.


Рецензии
Сильно!
Доброго вечера Вам,Владимир!!!!!!

Яков Капустин   12.01.2014 20:56     Заявить о нарушении