Морозным утром

Морозным утром, снег искрится, поскрипывает на ходу
Мне дома больше не сидится, и я на улицу иду
На  белоснежном покрывале, оставлю одинокий след
Нарушу царствие безмолвия, и вот, уже, безмолвья нет

Прозрачный воздух, солнце светит, замерзший лес, застыл вдали
Недалеко, на поле белом, как островки, стога легли
К ним словно рельсы по равнине, оставил кто-то, санный след
Но лишь подует вольный ветер, и колеи, как будь-то, нет

На взгорке встала деревенька, и чуть видны еще дома,
Засыпанные до окошек, столь снега принесла  зима
И вьется прямо в поднебесье, густым столбом дымок из труб,
То на чудесное крещение, к приходу пироги пекут

Таких деньков бывает мало,тем ценен, этот краткий миг
Холодный воздух,  вьюгой снежной, давно уж в  легкие проник
И замирая от восторга, я каждой клеточкой ума
Кричу, да здравствует природа, и белоснежная зима   

На эти стихи я написал музыку, песню можно послушать пройдя
по ссылке в конце списка моих стихов


Рецензии