Лето ушедших надежд

Уходит летушко и так не хочется,
На холод осени сосредоточиться,
Вновь слышать плач с небес
Родных журавушек,
Смотреть на жёлтый лес,
На неба краешек!
И осень дивная мне сеть накинула,
Тоска предзимняя на душу хлынула.
В полях-дубравушках
Я растрепал власы,
Искал на августах
Узор весны-красы!
Но все затоптаны в полянах тропочки,
Дождём окроплены надежды кнопочки!
Смотрю в осенний лес,
А сердце мается,
И семь земных чудес уже не нравятся!
Пиковой мастью мне,
Судьба придвинута,
Кладу в ладонь зиме,что опрокинуто!
Сжимаю грусть свою,
В кулак крепчающий,
В нём не легчайший пух,а отягчающий!
Колода карт моих к зиме подобрана,
Дарю осенний стих,кому не додано!
А боль утраты мне-
От полумесяца,
Поклоны бьёт земле,
И с неба крестится!

      Александр Науменко5.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.