Это горькое слово- утрата...

Терять родного человека-
Что может тяжелее быть?
Недолгой жизни песня спета,
Но только голос не забыть,
Улыбку, взгляд, движенья, жесты,
В родных глазах немой вопрос,
Разлуки скорой неизбежность,
Подушку, мокрую от слез…

Перемотать бы ленту жизни
До тех минут и тех часов,
Где не наделано ошибок,
Не сказано обидных слов…
Где жив еще огонь надежды,
И где сбываются мечты,
Чтоб стало все, как было прежде-
До той беды, до той черты…

Вот говорят, что лечит время
Любые раны …Может быть…
Хоть тяжело утраты бремя,
С ним как-то надо дальше жить…
Но нет душе успокоенья,
И сердце рвется – хоть кричи…
У Господа прошу прощенья
В мерцанье плачущей свечи

За то, что в суматохе буден
Не ценим жизни благодать,
Что вовремя не могут люди
Любить друг друга и прощать,
И сердце распахнуть радушно,
И выслушать любой вопрос…
И остается лишь подушка,
Ночами мокрая от слез…


Рецензии