Мания величия

Ах, этот мир не может без меня!
И я ему отдамся без остатка.
Меня не звали? Ваша то вина!
И для меня ужасная загадка.

Вы верите в богов? Им имя – прах!
Они, коль были, то мертвы давно.
Но я-то здесь, я ваш кумир и страх!
И что случится – мне не все равно.

Я к звездам проведу вас сквозь века,
Чрез тернии ваш к будущему путь!
Всех поглотит забвения река,
Но не меня – я ваша плоть и суть.

Нет, я не Бог, но я сильней и выше.
Я цель и смысл, венец любой судьбы.
Мой трубный глас легко теперь услышать,
Ну а потом вовеки не забыть!


Рецензии