Рождение Пегаса - акростих

Равного нет Посейдону, владыке морских легионов,
Он угрожающе мчится с трезубцем в лихой колеснице.
Жаждут парения кони, трубят о триумфе тритоны,
Дружно поют нереиды, тревожатся океаниды.

Единовластный над царством - бессилен над злобным коварством.
Нежностью девы Медузы пленён Посейдон был могучий -
Из-за Афины взбешённой жена превратилась в горгону,
Едким, сверкающим взглядом людей убивая нещадно.

Победоносным Персеем разрублена гордая шея.
Есть ли , что смерти сильнее? Что злобу навек одолеет?
Гимном любви, вдохновенья явилось Пегаса рожденье.
Актом победы над страхом взметнулся наследник на плахе.

Символом славы и силы становится конь белокрылый.
Арией вечного горя ревёт и вздымается море....


Рецензии
Прекрасный слог, эмоции, образы...
Но само повествование смущает.
Извините меня Бога ради,
но не могу я принять хулу на Афину.
А нежностью Медуза не страдала.
В ней вызов был Афине неприступной,
поэтому Медуза увлекла бога морей во храм Афины,
чтоб осквернить святыню...

Ирина Юрская   23.01.2016 10:10     Заявить о нарушении