Как мы считаем время

Мы всё спешим туда-сюда.
Часов не замечаем.
А Вы скажите господа:
Как время мы считаем?

Секунды движутся в уме
Или по стуку сердца.
И в этой самой тишине
Минут вскрывают дверцы.

Какой настал сегодня день,
Скажу без промедленья.
И словно в школьном дневнике
Шесть дней без воскресенья.

В тысячелетии – веков?
Я помню без бумажки.
А сколько в месяце деньков?
Считаю по костяшкам.

И вспоминая о былом
Идет за датой дата,
А время года за окном
На диске циферблата.

Зима в двенадцать, в три весна
На пол шестого лето,
А в девять осени пора
Приходит незаметно.

Как в отрывном календаре
Страниц все меньше-меньше
И в хмуром, сером декабре
Грустим мы о прошедшем.

На привокзальные часы
Смотрю как наблюдатель.
А как считаешь время ты?
Скажи-ка мне читатель…


Рецензии
А я считаю так:зачем мне становиться молодой,когда я в возрасте своем купаюсь и памятью своей я наслаждаюсь и прелести не вижу я иной.
Стих прекрасный!!!А время идет,идет,,,

Надежда Тутубалина   11.01.2014 22:58     Заявить о нарушении