Как ловко здесь расставлены силки

Как ловко здесь расставлены силки,
Ловушки, где- то  старые капканы.
А между ними ищут цель стрелки,
И где б залечь, зализывая раны.
Где б оглядеться, чтоб увидеть мир,
Такой как есть, не искаженный страхом,
Но остановки нет - вороний пир,
Идет по-королевски и с размахом.
А то, что было ценным, пало в грязь,
Куда ни кинь, цепные псы рвут глотки,
Чтобы никто не смог легко украсть
Гирокомпас из тонущей подлодки,
Но только для идущего есть ноги,
А тот, кто ищет, что - ни будь, найдет
Лишь обойдя ловушки под предлогом
-Мне некогда, пустите -  счастье ждет.


Рецензии