Прости меня, моя любимая сестра...

Прости меня, моя любимая сестра,
Что проводить не смог тебя  в последний путь.
Была живою и весёлой лишь вчера,
А нынче – нет, ушла ты в Вечность отдохнуть.

Всегда общительной и шустрою была.
Могла, как солнышко, свой свет ты излучать.
Преодолеть все в жизни трудности могла,
Как не могла  за правду никогда смолчать.

Ты в моей жизни первой нянею была:
Девчонкой малою носила на руках
И берегла моё здоровье, как могла –
Вот потому в суровый год я не зачах.

И в том числе тебе, сестра, благодаря,
Я выжил в страшном том году сорок седьмом:
Под стрехой «драла» смело яйца воробья,
Чтобы сварить и накормить меня потом.

Была по жизни очень лёгкой на подъём –
Тайгу и прииски в Сибири ты прошла
Сперва втроём, потом и в вчетвером
Счастье с супругом вместе, с дочками нашла.

Остатки жизни ты на родине жила,
В родном селе, где появились мы с тобой.
И вот теперь… навек на кладбище ушла,
Как Оля – дочь, в начале января и в день восьмой.

Прости меня, моя любимая сестра,
Что проводить не смог тебя  в последний путь.
Уж слишком поздно сообщили мне вчера,
И я… всю ночь не спал,  никак не мог уснуть.

8 января 2014 г.


Рецензии
Эти стихи лучшее поминание сестры, ведь в них вся боль души и просьба о прощении. Такие вещи они слышат и чувствуют нашу печаль. Хорошо что написал, Юра, тебе самому легче будет.
С соболезнованием,

Тамара Липатова   09.01.2014 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Томочка, за сочувствие и поддержку.Летом умерли моя другая сестричка вместе с мужем(разница - 7 дней). Уходят родные постепенно, оставляя нас доживать время,отмеренное нам Всевышним и Судьбой.

С теплом души:

Юрий Нежурко   09.01.2014 21:56   Заявить о нарушении