Так и остался этот кофе

                1
Так и остался этот кофе, остывший, на столе…
Так и остыло всё в душе.
Хоть, уходя, не плачу,
А так хотелось бы реветь.

                2
Не суждено и не судьба – неправда!
Хочу кричать, но нету сил…
Я вылью кофе, на удачу,
Всё будет так, как ты просил:

                3
Нет грусти и тоски, но будут чувства;
Нет человека, будут мысли;
И всё как будто так и нужно –
Хоть есть любовь, но нет ей жизни.

                4
Скольких погубят эти страсти,
В душе огонь,  и там же холод,
От сердца к сердцу тонкий провод…
Да были б карты одной масти!

                5
А то же разные совсем…
Любовь не выбирает.
Пусть люди любят, но не вместе –
Я часто это замечаю.

                6
Но очевидны вещи: ты люби,
Пойми, прости, побереги
Ты это чувство, как святое,
И пусть сгорают угольки
                костра любви.

                7
Погаснет свет, залить водой,
Пойти создать другой костёр -
Не дать замёрзнуть, и тоской
Не дать овить сердца людей.

                8
Дарить надежду; я пишу,
Хочу создать другую жизнь,
Хоть в этой смысла не ищу,
А смысл есть, есть смысл жить!

                9
И страсти как не назови,
А суть одна и та же:
Как будто легче без любви…
И как людей ты не держи –
                Уйдут, оставят и тебя -

                10
Забудут голос твой, слова, забудут мысли,
Но не забудут чувства, что им дал…
А впрочем… они забудут, как любили,
Как же глупы, как слепы были!

***
               
Да нет, я верю, есть любовь.
И есть она, когда бросают,
Когда уходят, оставляют…

                11
Ведь есть она и у меня.
И как бы я не поступила,
Как далеко бы не ушла,
Неразрушимо это чувство,
Как нерушимая стена
Стоит в душе, хоть в сердце пусто,
Стоит там вечно, как должна.

январь 2014


Рецензии