Некрасивая красота

Покатые плечи,
Сутулая спина.
Огарок свечи,
Провисает струна.
Помятое платье
Накинув на спинку,
Типично проста,
Как грунтовка холста.
Но сердце невольно танцует лезгинку,
Когда некрасивая есть красота.
И ты хватаешься за кисть,
Наносишь на палитру краски
И вдохновенно шлёшь мазки –
Стекольщиком на раму свежую замазку,
Но чувствуешь что руки коротки;
Что согнута спина,
И сведенные плечи
Осели тяжестью величия картины.
И дребезжит струна,
И оплывают свечи.
Кровать пуста и ты один.
Шедевр превзошёл воспоминанья.
И ожидания поглядывают вскользь.
Анфас в тебя глядит картиной мирозданья,
Безумно дорогой, без всяких польз.
Твой профиль на стене горбатит спину,
И плечи опустив, осёдлывает стул.
Но стоит свеч игра!
Натянуты струн жилы.
И платье белое звонит в колокола!
…И слышен гул…
День вышел из подрамника,
Реальный и погожий,
Как тот обычный день,
Когда пришла она;
И стал до нереальности
На многих не похожий,
Когда горит свеча,
Или звенит струна.



   8 января 2014 



Произведение вошло в книгу http://www.stihi.ru/2017/07/11/530


Рецензии
Просто и чудесно!Сергей.

Сергей Лутков   26.05.2020 07:00     Заявить о нарушении
Да здравствуют женщины хорошие и разные!

Игорь Нехаенко Одесса   26.05.2020 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.