Груша

Буду я с природой, после душа...
С теплотой и дождик, это редкость...
Не грусти, не плач, моя ты груша!
Это духа слабость лишь, да ветхость!..

Прошу, тихо, разговоры прекратите!..
Груша машет мне корявой лапой...
Рядом с мамой и меня вы положите!..
Словно детство рядом, я и с папой!..

Буду я с природой, после душа...
С теплотой и дождик, это редкость...
Не грусти, не плач, моя ты груша!
Это духа слабость лишь, да ветхость!..

И под солнцем груша, словно млеет...
Новый день в хорошее поверит...
Меня папа, озябшего, согреет...
Снова мама и стихи мои проверит...

Буду я с природой, после душа...
С теплотой и дождик, это редкость...
Не грусти, не плач, моя ты груша!
Это духа слабость лишь, да ветхость!..

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии