Девы душистые

Я тут с лихвой нахватался январских снежинок
Пустою ладонью – в отсутствие взмаха крыла...
Метро как невольничий вечно грохочущий рынок –
К словам и бумаге всегда доставляет тела.

Что же сказать темноте, перемешанной с парком?
... ночь натекает меж тел как вода между стен;
... ткущие нити судьбы седовласые Парки –
почти нам ровесники скоро; что слыша сирен,

уж ты не вяжешь плеча к индевеющей мачте,
но платишь наличными за бутерброд и билет...
О, девы душистые, девы пригожие – плачьте!
Или же смейтесь… Пока мест не найден ответ.


Рецензии
прекрасное дорогое кружево

Пижма   18.01.2014 16:39     Заявить о нарушении