Две пьяные мошки

Отзвучала гитара, и смолк голосов перезвон.
Тяжеленные веки давно уж клонят меня в сон.
Все ушли. Одиноко глядят на меня
Лишь две пьяные мошки в забытом бокале вина.

Так и мы, не читая прошедших уроков
Плывем по волнам океана судьбины и рока.
Мельтешим, как умеем, кидаясь, не зная пути,
Как две пьяные мошки, пытаясь от смерти уйти.

Мы не Боги, с Олимпа которые править фортуной должны.
У нас другая стезя – мы с собой в состоянии войны.
Не ищите причины, на нас лишь такая вина,
Как двух маленьких мошек в забытом бокале вина.


Рецензии