Поздний визит

Ночной больницы кабинет.
Настольной лампы тусклый свет.
Врач смотрит в темное окно-
Дежурство нынче у него.
Вдруг слышит,кто-то в дверь стучит,
Открыл и видит- черт стоит.
Все как о нем идет молва:
Свиное рыло, борода.
Черт, улыбаясь кривит рот,
Врачу копытом руку жмет:
-Михал Михалыч , я до Вас,
Простите в неприёмный час
Нарушил нагло Ваш покой,
Талон и карточка со мной.
Примите, доктор, за труды
Вот эти скромные дары:
Салями, красная икра
И две бутылки коньяка.
Хирург в сознанье чуть приходит:
"Скажите, что Вас беспокоит?"
-"Скорей всего радикулит,
В спине стреляет, хвост болит.
До этого всё довели
Сквозняк и сырость от земли.
Одно спасенье для меня
Когда погреюсь у котла."
Затылок доктор почесал
И черту мази прописал.
-"Вот, батенька, рецепт возьмите,
Прошу, лишь только Вы скажите
Какие это Вам за лица
Ко мне советовали обратиться?"
Черт улыбнулся :" Очень просто,
То души Вашего погоста,
А также умерших родня
Настойчиво шлет к Вам меня."
Бес вежливо с врачом простился
И в мраке ночи растворился.
               01.2014.   


Рецензии
Врачи начали работать намного хуже. Связаны с аптеками, куда отправляют за ни к чему ненужными дорогостоящими лекарствами.Все превращено в бизнес!
Отличное стихотворение!

Валери Кудряшов   02.02.2014 21:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию,Валерий.
К сожалению, в медицине так обстаят дела.

С уважением,

Дмитрий Виноградов 4   02.02.2014 22:04   Заявить о нарушении
Печально, но ФАКТ. Сами себя гробим.

Нина Серебрякова   15.02.2014 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.