Достоевщина

...Наестся человек и спросит: "А что же дальше?". Смысл жизни ему подавай. Или иные какие цели...
 Ф.М.Достоевский

Наестся чего нибудь ослепительного человек и думает, а мысли ему и говорят: хватит нас думать ты же опять чего то ослепительного наелся и мы ни видим ничего ослепленные, и ходить не можем во тьме этой. И не приходят. Образы вместо себя посылают и поют те голосами то противными, то елейными про чепуху гениальную и прекрасный абсурд. И понимает человек тогда, что лучше не жрать совершенно ничего ослепительного, а лучше кашку манную, но поздно. Приходит потом в себя из с оттуда и только и помнит, что познал нечто до боли истинное и простое, но что именно совершенно ускользает от него и тогда решает он наесться чего то ослепительного чтобы думать.


Рецензии