Лодочка детства

Лодочка стрелою мчится,
Режет носиком волну.
С ней ничто не приключится:
Вбито с детства в голову.

Только мелкие озера
Видел её резвый глаз.
Смехотворностью позёра
Полон её с ветром пляс.

Бурь ещё не пережила.
Штормы - диво для неё.
Вод глубоких не открыла,
Не встречала ничего

Кроме ласкового плеска
Тихонького озерца.
Для него она невеста,
Нежностью полны сердца.

Но злой рок коварно бросит
К брегу яростных морей.
Острый меч судьба заносит
Разлучить их поскорей.

Пусть хлебнёт воды до края,
Солью кожу затвердит.
С валами поймёт играя,
В розе жизни есть шипы.


Рецензии