Shift-0

Парад приклеенных улыбок,
Shift-0 обманывал любого.
Мир чувств стал вдруг настолько зыбок –
Мы статусы зовем любовью.

Я не хочу, но как иначе?
Неужто, нет пути назад?
Смеюсь он-лайн, в реале плачу,
Бывает, жить уже не рад.

Но как всегда – Shift-6 Shift-0
В конце любого предложенья.
Я заменяю сердца боль
Растяжки пальцев упражненьем.

Увидишь вновь мое «Привет!»
Подумаешь: «Как надоело!»
Скажи же! Но, конечно, нет.
Напишешь так, чтоб я поверил:

Ты рада мне; скучала, может;
Ждала, наверно. Да, наивен.
Но ведь не первый месяц гложет,
А вдруг все ложь, тебе противно

Читать, писать, и между – думать,
Как так сказать, чтоб все закончить,
Навечно, будто ветром сдуло.
Руби сплеча! Хоть грубо очень –

Я искренность всегда любил
И на слова не обижался,
Со всеми был предельно мил,
Ну, в крайнем случае, старался.

Прошу, платить не надо тем же.
Коль ненавидишь – так пошли!
Писать тогда я буду реже,
И ты взликуешь от души.


Рецензии