9 января 1999

Звезда сияла
в тёмном небе
на своём
возвышенном
престоле,
Подобно Золушке
на царственном балу
среди ночных светил...
Открытку
«С Рождеством!»
от Оли
Сегодня я под вечер получил.

И снег ложится
за окном, пушисто-кроткий.
И очарованный снежинок
тихою и мягкою игрой,
Перед распахнутым окном
я выпиваю полстакана водки,
Закусывая белым хлебом
с красною икрой.

Как воздух свеж!
Как нежен,
упоителен,
полезен!
За стенкой у соседей -
звонкое хи-хи.
Всё это - больше, чем поэзия.
Всё это -
вдохновенней, чем стихи.


Рецензии