гололёд

Будто в детстве заблудился -
Лёд асфальтом, лёд с машин...
Мы всегда того боимся,
Что со временем смешит.

Голый лёд - лежим безкрылы,
В голом поле голый лес,
Тротуар собой накрыли -
Не взлететь с балкона - yes!

Всё как надо - не от скуки
Матюками крыт и клят -
Льдом порезанные руки
И об лёд побитый зад.
Чем неволен лить елей -
Володей мной, Водолей.

Где-то праздники и холлы,
Песни новые орём -
На прилавках полки голы,
Гололёд - кати шаром.

Сейте, вейте, подсевайте,
Где вальсируя кадришь -
Голой жопой по асфальту
Прокатись.

Ветви - гляньте - будто корни
Изо льда
         и корень сник...
Голо, тёмно, даже чёрно -
Чёрный лёд и чёрный снег.

Не предсказанные Глобой,
Распластавшись льдом из недр,
Шапки чёрные сугробов
Городских -
             чернее нет.


Рецензии