Зверь в клетке

Жажда движений томит зверя мышцы.
Прутьев железных ему не сломать.
Прыгаешь, бегаешь, гордо не спишь ты.
Пищу из рук отвратительно жрать.

Ты был свободен, как ветер, и волен.
Жаждал насытиться счастьем вполне.
Вне подозрений о горестной доле
Смело, уверенно жил на земле.

Вдруг неожиданно дротиком в спину,
Взор помутился и телом обмяк.
Край свой чудесный навеки покинув,
Обмер, проснувшись беспечный дурак.

Поздно метаться в злобном бессилии.
Быть осторожным ты должен всегда.
Люди легко взяли след и скрутили,
В клетке закрыв на потеху тебя.


Рецензии