Мы сможем увидать наше пространство...

Мы сможем увидать наше пространство
Лишь встав на головы иных.
Там разглядишь убогое убранство,
Людей безмолвных и глухих.

Они пройдут, оставят след на тротуаре,
Немного посморкают, насорят,
И дворник, недовольно убирая,
На них брезгливо кинет пьяный взгляд.

А остальное происходит в подворотнях,
Все прячут свою плоть от суеты.
И то, что не сумели скрыть сегодня,
Прольется строчками на чистые листы.


Рецензии