Бабье лето

Ну, вот и снова потеплело.
Наверно, это бабье лето,
И снопья солнечного света.
Снуют размашисто и смело.

Природы чудный уголок,
Где были счастливы с тобою,
Но говорит мне шум прибоя,
О том, что снова одинок.

Я спорю с медленной волной,
Нет вовсе смысла в этом споре,
Меня не радует уж море,
А тянет бешено домой.

Казалось бы, лишь год прошёл,
Но всё по-прежнему лишь с виду.
Исчезли старые обиды.
Я новых вроде не нашёл.

Размыты на песке следы,
Но память всё светлей и ближе.
Я так давно тебя не вижу,
Что мне страшней любой беды:

Разлука эта и тоска,
И ностальгия по былому.
Ты так открыта не любому,
Так безрассудочно близка.

Прошу простить, хотя за что?
За то, что я люблю и верю,
Пойду на новые потери,
Лишь только бы дышать мечтой.

Лишь только б жить тобой – надеждой,
А не расчётливой игрой.
Хоть осень вновь метёт листвой,
Я всё ж люблю тебя, как прежде.
31.08.88.


Рецензии