Не поле перейти

Свой век прожить, не поле перейти,
Речь не о Поле Якубовича, Чудес:
Как в жизни путь по эффективнее найти
И жить не в тягость, в интерес.

Не только для себя, но и семьи:
Жены своей, детей и внуков,
Попутно развивать способности свои
На поприще искусства и науки.

И главное! Живя понять:
Коль интересом делишься с другими,
В ответ, от них, ты будешь получать
Их интерес размерами двойными.

В такой гармонии есть смысл жить,
С утра вставать и с пользою трудиться,
Свой век прожив, в иной мир уходить
И вправе нажитым гордиться.   


Рецензии