Мы были ранены

Корабли - в гавани.
На губах трещины.
Мы были ранены.
После - повешены.
Мы были главными.
после - ушедшими.
Самыми дальними.
Самыми здешними.
Щеки в проколах
крюков и желания.
Веки в ожогах
людского признания.
Ноздри зияют
кислотными язвами.
Мы были близкими.
Мы были разными.
Горы - туманами.
Тропы в них - скользкие.
Нашими ранами
волки подозваны.
Нашими страхами
духи разбужены.
Волчьи мы завтраки.
Призракам - ужины.
Льются пробоины
смолами крепкими.
В гавани - смерть
не доплывшим до берега.
Скользкими пальцами
ливень разверзнется.
Были скитальцами.
Стали - пришельцами.
Были особыми,
стали - ненужными.
К нам все с патронами,
с копьями, ружьями.
Крепко держи моё
тело ладонями.
Мы были первыми,
стали - изгоями.
Нам не пресытиться.
Нам не расслабиться.
Больше не выбраться.
Некуда спрятаться.
С первыми вспышками
солнца - в нас выстрелы.
Гневные лица
оскалятся вызовом.
Некуда деть себя.
Кто нас послушает?
Что им до душ, коль
торгуются душами.
Вынь из под кожи
шипы и желания.
Мы были брошены.
Мы были ранены.
После - повешены.
Трупами - сосланы.

...
Мы были - здешними.
Стали - отбросами...

© Надя Смешная


Рецензии