Святые иконы России. Ветеранам войны и труда

Есть вера слепая и верность святая,
Соседствуют слабость и сила людская!
Вера и верность!Они,как иконы,
На каждой божнице,у каждого в доме!
Можно терзать их и бить батогами,
Смачивать кровью,пинать сапогами,
Русских страданий извечная мера,
В муках рождаются верность и вера!
Вера на смерть поведёт и в Бессмертие,
Верностью дышат седые столетия,
И не унять,не отнять,не убавить,
Русской земли воспалённую память!
Клятвой звучит звон из сорок второго,
Просто,понятно,светло и сурово,
Твёрдой рукою погибшего деда:
"Верю в Россию!В бой,за Победу!".
Тысячи лет ненасытные стаи,
Чёрной ордою от веры спасались,
В чуждую землю,ко вражьим порогам,
Верность гнала их обратно в дорогу!
Дедушка милый!Боец незнакомый!
Внукам сейчас довелось видеть снова,
Как ненасытные стаи подонков,
Веру и верность кроят на обновку!
Вера для них-это лишнее слово,
Верность-они и не знают такого!
Им не понять наши слёзы и совесть,
Быт стариков,их обиды и горесть!
Лживы,трусливы,глупы,как гиены,
Русь никогда не простит им измены!
Воют,свирепствуют,в злобе,в агонии,
В гневе народа-проклятье господнее!
Вера в земельку родимую-свята,
Вот она,здесь,у седого солдата!
Дед,не тужи и на слово поверь мне:
Вечный огонь и Россия-бессмертны!
Вечный огонь-он не доллар проклятый,
Веру и верность-не взять на распятье!
В душах людских-совесть,честь и достоинство!
Позолота икон верой,верностью полнится!

         Александр Науменко5.


Рецензии