Ночные грёзы

Мордастая луна с улыбкой во всё небо
Бросает комья света на спящую землю.
И в эту пору грёз и где я только не был...
Под утро, зябко кутаясь, я наконец уснул.

Уж полдень. Зной прильнул ко мне
Своим потливым телом.
Жужжание мух назойливых
Щекочет нервов ком.

О чем мечтал я до зари,
Что так волшебно пело:
Чрез пух подушек протекло,
Просыпалось песком.


Рецензии