Два зайца

Тяжело поймать двух зайцев,
Когда порознь прочь бегут,
Так сказал бы мудрый старец
Через несколько минут.

Пока цель находит уши
Резко прячется косой,
И невольно жаба душит,
Ну какой из этих мой...

Тот, что прячется и ближе,
Иль который виден мне,
Осторожно! Зайцы слышат
Как крадутся в темноте.

Можно выпалить два залпа,
В ухо каждому попасть,
Если пороха не жалко
Продолжайте в темь стрелять.

Хоть задеть обоих сложно
Не сбивайте свой прицел,
Потрудитесь, все возможно,
А потом "Я не успел...".


Рецензии