Распускаются лилии в полночь

Распускаются лилии в полночь. Растекаются воды рек.
Светят звезды сильнее, чем солнце в уставшем небе.
Я пишу тебе песни, далекий родной человек,
потому что ты так же, как звезды, прекрасно светел.
Потому что глаза твои вправду наполнены теплотой.
И улыбкой искрится лицо, когда видишь меня. Приятно.
Не смогу разделить с тобой это тепло и радость, совсем другой
в моём сердце мирок. Беспросветный. Холодный. Опасный. Гадкий.
Не смогу поделиться мечтами своими с твоей мечтой.
Не понять моих мер и стремлений, самым отчаянным людям.
Ты, наверное, спорить будешь, что сможем вдвоем с тобой.
Но Я знаю итог - вначале. И лучше, давай не будем.
Не хочу причинять тебе боль. Не хочу доставлять дискомфорт.
Слишком многие были разрушены силой моей жестокости.

...
Тебе нужен надежный и любящий, рваться в большой полет.
А моим самолетам давно уже сломаны лопасти..

© Надя Смешная


Рецензии