Качели

Охрипли качели,
Скрипят так назойливо.
Сижу я на них
С ухмылкой уродливой.

Окурок уже
Прижег мои пальцы.
В моей голове
Кто-то ругается.

Позволь мне открыть
Эту шкатулку.
Достать всю ту пыль,
Вложить тебе в руку.

Там нет ничего,
Что могло бы остаться.
Еще пару раз.
Ну, дай мне доганться!

Согнуться, скукожиться,
В угол зажаться.
Вкрутить саморезы,
Но улыбаться.

Разбиться осколками
Тусклых витрин.
По полю шататься
С ветром мертвЫм.

И снова прийти
На эти качели.
Сидеть, улыбаться
Серой метели.


Рецензии