Не то, что раньше

Я месяц хотел, второй месяц желал,
На третий мечтою зарёкся.
Вернуться домой, на свой первый причал.
И этой мечтою увлёкся.

Мечтал повстречать своих первых друзей.
Обнять их по братски и крепко.
Но встретил я, лишь незнакомых людей.
А те, лишь глянули едко.

Зато ощутил я, тепло очага,
И в печку полешко подкинул.
Но раньше было по больше, слегка,
Простой домашней рутины.

Народа гулянье, увидеть хотел,
Что в рождество бывало.
Этого я предсказать не сумел:
Гуляний вовсе не стало.

И нет той деревни, что раньше была.
Город! Куда там деваться!
Теперь у меня другая мечта,
Живее от сюда умчаться.


Рецензии