Зря пошёл я в черву, а не в пику

В память врезан старенький   вокзал…
Шулеров  картёжных  злые   лики…
Как  мужик   один  в сердцах  сказал:
Зря  пошёл  я  в  черву, а  не  в  пики!
               
Мне,  когда по жизни  не  везло,
И  скрывала  тьма  удачи  блики -
Я  твердил  всегда  судьбе  на   зло: 
Зря  пошёл  я  в  черву, а  не  в  пики!
               
Если  же  по  молодости  лет
Попадал  я   в  сеть  чужой  интриги -
Был   всегда  готов  один  ответ:
Зря  пошёл  я  в черву,  а  не  в  пики!
               
И  когда  под  хвост  несёт  вожжу,
Я  с  шепота  не  перехожу на крики.
И  себе, как  тот  мужик,  твержу:
Зря  пошёл  я  в  черву, а  не  в  пики!
               
Да  и   ныне,  уставая   ждать,
Помощи  Всевышнего владыки -
Снова  продолжаю  повторять:
Зря  пошёл я  в  черву,  а  не  в  пики!
               


Рецензии