нам шах и мат!

***
«…нам «шах» и «мат»!»
К. Северова
Я задыхаюсь, ты спокойно дышишь.
Я убегаю, а ты медленно идёшь.
Тебе кричу, но ты меня не слышишь,
И никогда, наверно, не поймешь.
Искрится золотом вино в моём бокале,
Глаза давно уже не ищут нежный взгляд,
От этой повести мы, видимо, устали,
И нету смысла поворачивать назад.
Осенний вечер наши души согревает,
Ещё ты рядом, но совсем так далеко.
Моя судьба, уже твою не выбирает,
Хоть, без неё, ей будет очень не легко.
Конечно,... можно было задержаться,
У времени отсрочку попросить,
Но нам с тобой, давно не восемнадцать,
Зачем с пустой надеждой в сердце жить.
Давай же, вопреки словам небрежным,
Исполним свой прощальный брудершафт,
Вино в бокалах и закончилась надежда,
А ход любви … с тобой нам «шах» и «мат»!


Рецензии