Огонь

А ещё есть огонь,- непоседа и вьюн.
Согревающий, лечащий,- лучший!
Вот, сейчас он,- шалун. Чрез мгновенье,- колдун!
Иссушающий тело,- сжигающий глупые души...

Если, любишь его и умеешь понять,- будешь счастлив!
Освятит тебя нежным, лаская теплом и искрясь,- как жар-птица!
Но не вздумай отвергнуть, несчастный, ту страсть,- будь понятлив!
Или, друг мой,совсем тебе не сдобровать,- лишь молится!

Что простит и забудет тебя он,- не жди.
Не умеет прощать ни обиды, не лжи!
Коль плеснёшь ты водой,- зашипит как змея!
Плюнет паром в тебя ядовитым!...
А присыпешь " землёй"... Что огню та земля!
Проползёт он под ней, чтоб ужалить больней!
 ....................ЖДИ ТЫ!


Рецензии