Современный мир

               

Ничто не ценно
       в обществе сейчас!
Здесь каждый
     сам себе начальник
                и дурак.
И, как призыв:
                “сума”,
                “тюрьма”
звучит
     из репродукторов
                на площадях.
И никаких других
    не слышно слов,
     а впереди по трассе
               красный знак.
Но дураками
           не замечен он.
Совсем запуталось
начальство в должностях.
Борьба за кресло –
            основная цель.
Им наплевать,
       что разразится
             скоро шторм.
И во главу угла
             они не зрят
Их белый лайнер
       ожидает на волнах.
Руководить
всем миром – их мечта.
Они цари,
Все остальные –
           рыбий корм.
Безумцами
      задуманный проект
у власть имущих
     постоянно на устах.
Как жалок этот
        современный мир
и человечья мысль
всем миром управлять.
Быть может,
стоит истину постичь –
ведь перед ней
   всё остальное
         просто прах!    


Рецензии
Не каждому дано это!

Владимир Евгеньевич Замыслов   25.06.2014 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.