по Пушкинской

                Идти - не ради красного словца -
                по улице российского певца,
                арапа, повенчавшего языки...
                Юрий Мазенко


Буду в праздничной одежде
Хоть пролётом, пусть хоть вскользь,
Когда Пушкинской в Одессе,
В Киеве по Пушкинской.

Я по ней спускаюсь к морю
И к Днепру иду по ней...
Волны чёрны - злы и в оре -
Вдрызг разбиты о панель. 


Рецензии