Февраль играет на свирели

Февраль играет на свирели,
Звенит-поет метелью белой,
И прячет двор заиндевелый
Лиловый сумрак за окном.

Под сНежным пледом дремлют ели,
Им снятся вешних вод напевы,
Но чары Снежной королевы
Сковали их волшебным сном.


А утром первый луч весенний
Прогонит сумрачные тени,
Из плена зимних сновидений
Освобождая старый двор.

И будут Ветрам-менестрелям
Несмело вторить свиристели,
И сизо-голубые ели
Обрадуют, как прежде, взор.


Рецензии
Апрель танцует вальс с метелью...

Валентин Молчанов   13.04.2014 17:39     Заявить о нарушении
дааа )) было дело, помню...

Мила Бардинская   13.04.2014 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.