Странное

Стёжки несходимые...
Ты - не тот, кем грезился.
Речи неправдивые...
Так бесись, коль бесится...

Вдохновляйся каждою
неустанной пляскою...
Я же быть не жаждаю:
ни залётной ласкою,

ни вином пригубленным,
ни плодом надкушенным...
Я - удача трудная!
Может, тем и лучшая,

что на звон не сменяна,
на елей не падкая.
С тем не обесценена,
что смогла... Загадкою...

4 января 2014 г.


Рецензии