Минутка автобиографии

Я стала вальяжней, грубее и жестче.
Уж плакать не модно, при вас – и подавно.
Я больше не склонна к имущества порче,
Бокалы побила да кружки – и ладно.

Мне крупно везет там, где делают ставки.
От веры в любовь остается лишь… вера.
И если дозволят снять с шеи удавку,
Я буду молить об удавке сверх меры.

Я делаю глупости с умною миной
И с глупым лицом отвечаю начальству.
И – да, я в восторге, когда ножом в спину –
Чем резче удары, тем облачней шансы.

Я знаю, где плохо. И знаю, где хуже.
Сменила помаду, смеюсь поневоле.
Но через еще неокрепшую душу
Тур-фирма подарит путевку на поле.

На выжженном поле цветы не растут.
Остался сорняк, да и тот – под конвоем.
На выжженном поле спасенья не ждут
От тех, кто старательно сжег все живое.

08.01.2014


Рецензии