Туман

Сгущаясь, наступал туман...
Он , тяжелел, стелился мерно.
И видимость была прескверной,
Пытаясь ввергнуть взор в обман.

Застывшие стволы дерев,
От наготы бесснежной скорчась,
Стояли отрешённо молча,
Условности давно презрев.

Как цепко вязкий и ничей
Сей маг пространство брал в осаду...
Что недоступным стало взгляду
За гранью зоркости очей.

И в том разлитом молоке,
Скрывались странно силуэты,
На время, затерявшись где-то...
Клубилась дымка на реке.

Встречала Завтра налегке...

2 января 2014 г.


Рецензии