душно

«...равно пустой, равно любимый, равно грядущий Будда». © Джек Керуак, «Бродяги Дхармы»

засыпаешь под утро –
вставать через полчаса.
зевая, подходишь к зеркалу
и проводишь рукою по волосам.
смотришь неприветливо, равнодушно:
«надо открыть окно, а то снова душно».
позже продумаешь примерный план
похода за священным граалем
прямо туда, в гремящую за окном реальность.
кто-то чужой снова пишет тебе в вк,
ты как всегда отшутишься,
напишешь банальность,
что-то типа «нормально», наверняка.
и со вздохом нажмешь клавишу
ввода.

солнце лениво сощурит
свой жёлтый глаз.
и, выходя, ты посмотришься
в зеркало
напротив входа.


Рецензии
Священная меланхолия.
Желаю тебе обрести счастье.

Валериана Матвеева   19.07.2014 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.