Животное

И кто ж хозяин в доме?
Вы???
А может быть любимое животное?
Припомните – как часто Вы
Ему прощали невозможное?
Как под его плясали дудку?
Как за него пугались не на шутку?
Как на коленях ползали,
Как унижались,
И только лучшее
Ему достать старались?
Ночей не спали,
Бегали к врачу,
Искали подходящую еду,
Подарок новогодний выбирали?
И что в итоге получали?
Небрежный взгляд?
И ласку мимоходом?
Так обращаются с холопом!
Нет, есть, конечно, исключения!...
Но это только правила
Их отношения
Подтверждение.


Рецензии