Что такое вера?

Веру от Бога и Родину - Мать
Никто никогда не должен менять.
А на Руси Богов Светлых сыны
Стали рабами у сатаны.         

    Веру надо отличать от религии. Каждый народ воспринимает окружающий нас мир с помощью своей родовой (родной) веры, которой его наделяет Бог. Вера - это мировосприятие (миропонимание), присущее народу. Вера это Душа народа, которая проявляется в обычаях, традициях, устоях жизни народа, в том, как представители этого народа отвечают на "главные" вопросы: как устроен мир, в котором мы живем, что такое Бог, что такое человек, в чем смысл жизни? Вера является в некотором смысле вечной, так как допускает только незначительные, чисто внешние, изменения,вера исчезает только тогда, когда погибает народ, которого Бог наделил этой верой. Поэтому один народ отличается от другого народа, прежде всего, верой. Остальные,чисто материальные, отличия второстепенны. Изначальный смысл русского слова ВЕРА,состоящего из двух славянских рун: ВЕДА и РА, - "сияющая мудрость и свет истины Всевышнего", что подтверждает то, что вера не создается людьми, а является Божьим даром, которым Всевышний наделяет каждый народ, указывая ему его путь восхождения к Божественному.               
     Нас, славян - ариев, Бог наделил Ведической православной верой. Это говорит о том, что путь нашего восхождения к Божественному неразрывно связан со ЗНАНИЕМ ("ведическая" от слова ведать - знать). Ведической вере (вере ЗНАНИЯ) в настящее время следует более 80% населения Индии, превышающего 1 миллиард человек, зороастрийцы в Иране и др. В России стихийно Ведической веры в форме язычества (народной веры) придерживаются в 10 раз больше верующих, чем христианства (результат опроса по интернету). Это говорит о том, что веру не так просто вытравить из сознания народа, даже потратив на это 1000 лет, так как она сохраняется в его генетической памяти. Ведическая вера была передана землянам Всевышним 40.000 лет тому назад (по другим источникам значительно раньше). Приведу для сравнения возраст существующих на Земле религий: индуизму, в основе которого лежит Ведическая вера - 6500 лет, иудаизму - 3300 лет, буддизму - 2500 лет, христианству - 2000 лет, исламу - 1500 лет. Что означает слово "православная", указывающее на наш славянский вариант Ведической веры (веры ЗНАНИЯ)? Как следует из нашей веры,все сущее (универсум) имеет три аспекта, три плана бытия: ЯВЬ, НАВЬ
и ПРАВЬ. ЯВЬ - мир проявленный, материальный. Это мир, в котором мы живем, воспринимая его органами чувств нашего физического тела. НАВЬ это мир непроявленный, потусторонний, место пребывания умерших. ПРАВЬ это главный план бытия - духовный мир, в котором пребывает иерархия светлых богов, представляющая Всевышнего. Именно здесь, в ПРАВИ, находятся универсальные законы Бога, управляющие всем Мирозданием, начиная от законов движения небесных тел во Вселенной и кончая законами и правилами поведения людей. От слова ПРАВЬ происходят русские слова: править, праведный, правдивый, правда. Так вот, слово "православие" означает - славить ПРАВЬ, славить светлых богов, которые являются нашими прародителями. Кстати, и слово "славяне" отражает то же. Славяне это те, кто славят своих прародителей, светлых богов.                Бессмертная составляющая человека - его высшее Я является фрагментом (частицей) ПРАВИ (Бога), которая, в соответствии с законами ПРАВИ, периодически проходит уроки в ЯВИ и НАВИ, после чего возвращается в ПРАВЬ (домой), обогащенная опытом, полученным в низших планах бытия. Поэтому смысл жизни человека, являющегося фрагментом ПРАВИ - следовать законам ПРАВИ, идти по пути (стезе) ПРАВИ. К сожалению, большинство землян в настоящее время не идут по пути ПРАВИ, цивилизация Запада под руководством западоидов идет по пути потребления, охотно идут этим путем и многие "славяне". Объясняется это низким уровнем сознания этих людей, являющихся фактически еще ДЕТЬМИ с точки зрения ВОЗРАСТА, введенного мною в эссе "Никто ни в чем не виноват". Именно поэтому вместо  эволюции своего сознания, для чего мы собственно и воплощаемся в мире плотной материи, эти люди посвящают свою жизнь борьбе за обладание "экскрементами общества"(так З. Фрейд называл деньги). Это позволяет им, в случае их успеха, "процветать" в обществе потребления, но оставаясь при этом, в лучшем случае, на уровне разумного животного. В то время как диапазон возможностей человека простирается от животного до бога! Приведу одну из моих сентенций, близкую к обсуждаемому вопросу: "Западоиды напоминают маленьких детей, которых послали в школу учиться, а они на перемене так заигрались, что учиться уже не пошли. Ведь это так увлекательно... Можно догнать того, кто слабее тебя, отобрать у него игрушки, после чего они становятся твоими".
Именно этим и занимаются социальные паразиты, построившие общество потребления на Западе. Эссе "Что такое Ведическая православная вера?", являющееся естественным продолжением настоящего эссе, находится на моей странице ниже.               


Рецензии
Благодарю Вас, Сергей, за внимание и за присланное стихотворение. Так называемое христианство использует Христа для приманки гоев, но бог в нем - Господь Бог, как и в иудаизме.
С уважением.

Юрий Иванович Шмаков   08.09.2018 13:14   Заявить о нарушении
благодарю Вас

Сергей Завгородний   08.09.2018 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.