город юности и мы в нём

Город юности и мы в нём все такие:
"Киев не Париж, но и Париж не Киев!",
Но старею и не млею от восторга -
Киев это Запад, но с Востока.
Плотен пыли запах,
                светел ветер солнца...
Киев - Восток-Запад
                или цезий-стронций?

Радий с йодом киевским отхаркав,
Я уеду, сплюнув, в город Харьков,
Где в грязи заезженной Клочковской
Проскользну к реке тропинкой скользкой.

Подышу, поплачу, затоскую,
Приручу собаку-потаскуху,
Зачерпну с источника ладонью -
Не услышу запаха плутония.
Плотен пыли запах,
                светел ветер солнца...
Киев - Восток-Запад
                или цезий-стронций?

Раньше шли по звёздам, я иду по взрывам -
Идентичен звук внутренним порывам...
Где ты наше лето, и где зимы те -
Кто берёт в дорогу компас,
                я - дозиметр.


Рецензии